Tutorial, Pendidikan, Media Pembelajaran, Ilmu Pengetahuan.

Wednesday, July 12, 2017

Cara Membuat Cassing / frame / boks runing teks 4 panel p10


Banyak sekali tutorial yang membahas tentang membuat dan merakit running teks dengan panel p10, namun sedikit sekali yang membahas tentang bagaimana membuat frame / boks / cassing runing teks itu sendiri.

disini akan saya jelaskan bagaimana cara membuat cassing runing teks 4 panel p10, running teks dengan mudah dan murah.
Jika kita beli frame jadi, sebenarnya mudah, tapi harganya itu lho.. yang bikin pusing, kadang harga panel dan kontrollnya lebih murah dibanding harga cassing nya.

Langkah pertama saya design dulu Frame running teks 4 panel dengan software AutoCad


Kemudian saya pergi ke toko alumunium/stainless steel untuk beli alumunium sebagai bahan dasar pembuatan frame running teks ini.

Beli alumunium seperti gambar ini, dengan harga Rp. 130.000 sepanjang 6 meter (harga bervariasi sesuai toko)


selain beli alumunium, beli juga speghot / angle / leg angle / siku alumunium


Dan beli sekrup untuk merangkai frame
Potong miring 45 derajat frame alumunium, kemudian pasang siku /speghot/leg knee pada tiap sudut lalu pasang sekrup





















jika menghendaki warna hitam, bisa di berikan cat hitam dengan pylok






Video hasil jadinya :





baca posting saya :





Mau bikin Jam Digital dengan & segmen dan arduino?


Baca Postingan saya disini








Share:

18 comments:

heru masadi said...

Keren, ini pake controller apa pak ?

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

Kontroller xu A2C usb

heru masadi said...
This comment has been removed by the author.
heru masadi said...

Untuk power supply apa bisa menggunakan charger hp seperti postingan kemarin ?

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

Klo yang pakai kontroller harus pakai power supply switching ... minimal 10-20 Ampere, karena brignessnya terang banget.

IWAN Assololey said...

Asyik nih..tutornya

tentara tartar 08982392274 said...

Terima kasih pak untuk tutorialnya

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@iwan dan @tentara
makasih kunjungan dan komentarnya

Angga said...

Semoga jadi amal ibadah pak Rokhmad..
Ilmu nya alhamdulillah

Warnet Marbun said...

Pak power supply nya ditaro dimana? di dalam casing atau di luar?

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

Power suply dalam om.... keluar tinggal kabel colokan 220v

Yudi Purwanto said...

Selamat pagi mas rokhmad. Terima kasih. Keren sekali tutorial nya.itu pada sambungan alumunium dan celah antara panel dan frame apa masih perlu diberi pelapis anti air lagi?

Ronald Fernando said...

mas itu penahan running text nya di tempel mana

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

Lihat gambar sudah jelas...

Ardi Febri said...

Mas cara buat frame yang indoor yang depan nya pakek plastik mika gimana mas...maaf msih Bru bljar

Kesit Ghavin said...

bisa minta kontak pak rokhmad??

heru masadi said...

Pak Rokhmat, Itu P10 saya lihat kok berbeda dengan P10 pada postingan http://www.rokhmad.com/2015/05/merakit-runing-text-dikontrol-dengan.html
Apa frame hitam tesebut dijual trerpisah, atau tidak semua P10 ada flame nya ?

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

Panel p10 kan ada 3 type ;
1. Indoor (tipis.. frame plastik..tipis)
2. Semi outdoor (agak tebal..tapi tidak anti air
3. Full outdoor..tebal. diinjak puk gak masalah..

www.rokhmad.com

Blog edukasi Tutorial, Pendidikan, Media Pembelajaran, Ilmu Pengetahuan.

Sketch Jam Sholat 1 Panel

Sketch Jam Sholat 1 Panel
Jam sholat 1 Panel

Sketch Jam Sholat 2 Panel

Sketch Jam Sholat 2 Panel
Jam dua panel

Sketch Jam Sholat 3 Panel

Sketch Jam Sholat 3 Panel
Sketch Jam Sholat 3 Panel

Sketch Jam Sholat 5 Panel

Sketch Jam Sholat 5 Panel
Jam Sholat 5 Panel

Blog Archive

Tryout UNBK

e-learning

e-learning
Belajar mudah, dimana saja

my Edmodo

Buku Digital

Buku Tamu

Komentar Terkini

Live Traffic

Donasi

Donasi
Donasi

Total Pengunjung