Tutorial, Pendidikan, Media Pembelajaran, Ilmu Pengetahuan.

Saturday, September 02, 2017

PCB JWSD (Jam Waktu Sholat Digital) IC atmega 328 dan RTC 3231 panel p10


Disini saya akan shared  PCB Jam waktu sholat dengan menggunakan ic atmega 328 dan RTC 3231.
Dengan RTC type ds 3231 maka jam akan lebih akurat dibandingkan dengan RTC ds 1307.

Langsung simak design PCB dibawah ini :








PCB siap digunakan




PCB telah selasi dirakit














 Cara memprogram IC ;
1. Masukan Program Jam sholat dengan menggunakan Board Arduino Uno R3 (IC yang DIP) (di PCB telah saya sediakan port untuk usbasp, jika anda tidak punya arduino dan mau mengggunakan USB ASP untuk memprogram IC)

2. Cabut IC 328 dari board arduino, lalu pasang di PCB ini

3. Sip.. Rangkaian siap digunakan

Unduh File Project :
Klik disini 


untuk library nya silahkan unduh di postingan saya disini :
http://www.rokhmad.com/2017/07/diy-membuat-jam-waktu-sholat-abadi.html

Cara Membuat / mencetak PCB Tata letak Komponen


cara membuat jalur PCB
















Model lain design PCB JWSD model slim, dan PCB simple :








mau bikin PCB yg versi slim ini ? Klik link ini


Share:

10 comments:

Unknown said...

Mas.
Bikin tutor membuat music spectrum analyzer dg arduino. Displaynya pake panel LED p10.

Unknown said...

Mau juga dong tutor music spectrum analizernya yang pake panel p10..

Unknown said...

terima kasih..tutorialnya udah sy coba berhasil...semoga anda mendapatkan balasan yg jauh lebih baik.

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

Makasih mas kamboja atas kunjungan dan komentarnya

Unknown said...

Siiip

Unknown said...

Assalamu'alaikum Pak Rokhmad, ada nomor WA nda? klo mau order PCB saja bisa..

Unknown said...

pak semisal untk RTC DS1307 ,untuk memodif bagian rtc nya Gimana Yah Pak?

dede said...

Mas,boleh saya mintak skemanya tidak untuk tugas sekolah.

Purwanto said...

Mas saya mau tanya,bisa nggak upload program jws itu selain menggunakan usb isp,misalnya menggunakan arduino uno atau nano,terima kasih

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

Saya biasa pakai UNO DIP.. teus ic saya cabut..pasang di pcb

www.rokhmad.com

Blog edukasi Tutorial, Pendidikan, Media Pembelajaran, Ilmu Pengetahuan.

toko Online

Unduh Library Project

SKETCH JWSD ESP

kumpulan sketch JWSD 1000 M

kumpulan sketch JWSD 1000 M
kumpulan sketch JWSD 1000 M

Kumpulan Sketch JWSD

JWSD 2 Panel Full Bluetooth

JWSD 2 Panel Full Bluetooth
JWSD 2 Panel Bluetooth

JWSD 3 panel Bluetooth

JWSD 3 panel Bluetooth
JWSD 3 panel Bluetooth

Sketch JWS 4 Panel, Bluetooth Kontrolled

Sketch JWS 4 Panel, Bluetooth Kontrolled
JWSD- 2019 NEW ! !

Sketch Jam Sholat 1 Panel

Sketch Jam Sholat 1 Panel
Jam sholat 1 Panel

Sketch Jam Sholat 2 Panel

Sketch Jam Sholat 2 Panel
Jam dua panel

Sketch Jam Sholat 3 Panel

Sketch Jam Sholat 3 Panel
Sketch Jam Sholat 3 Panel

Sketch Jam Sholat 5 Panel

Sketch Jam Sholat 5 Panel
Jam Sholat 5 Panel

Toko Kami

Blog Archive

Tryout UNBK

e-learning

e-learning
Belajar mudah, dimana saja

my Edmodo

Buku Digital

Buku Tamu

Komentar Terkini

Live Traffic

Donasi

Donasi
Donasi

Total Pengunjung