Tutorial, Pendidikan, Media Pembelajaran, Ilmu Pengetahuan.

Monday, April 01, 2019

Membuat Cassing /box jam waktu sholat digital p10 dengan kayu jati belanda


Hari sabtu adalah ahari libur, sehingga bingung mau melakukan aktifitas apa hari ini. iseng iseng lihat digudang ada kayu jati belanda sisa membuat rak dapur, lalu ada ide membuat cassing jam waktu sholat dengan kayu.





Langsung saja, siapkan bahannya :
1. kayu jati belanda yang sudah di serut.



2.penggaris besi

3. Bor tangan


4. Gergaji 

5. Aneka Baut dan sekrup



6. Panel p10

7. Charger HP murahan / abal-abal untuk Power supply
















8. Mesin jam waktu sholat abadi
dapat dibeli di www.tokopedia.com/up-titl



Ukurlah dan potonglah kayu sesuai dengan ukuran panel p10, yaitu ukurannya 16 x 32 CM, dengan bantuan BOR dan sekrup gabungkan menjadi sebuah frame seperti gambar dibawah ini.












Jika anda menginginkan cassing berwarna hitam, anda bisa menggunakan cat semprot /pylox 










Cassing jam sudah jadi, dan siap di pasang kan panel p10, saatnya kita membuat dudukan panel p10. 





disini saya menggunakan bekas kaleng roti, yang saya potong, kemudian saya tekuk sudut 90 derajat. Kemudian saya bor.















Begini cara memasang panel di cassing kayu, dengan menggunakan dudukan plat yang telah kita buat tadi diatas.

















Hasil akhirnya seperti gambar dibawah ini, setelah panel terpasang ke Frame kayu 


















Lanjut ke pembuatan tutup cassing belakang, saya menggnakan bekas asbes di gudang
saya potong sesuai ukuran kemudian di sekrup dengan cassingnya 







Kemudian proses memasang mesin jam dan PSU dengan charger HP 5V
























Rangkaian siap di pasang.



















Video tutorial :



Share:

1 comments:

Ucup said...

lah iya yah, napa gak kepikiran dr dulu hehehe
kalo dipernis dibiarkan warna natural kayu kya'y bakalan bagus tuh pak guru,
btw klo buat 6 panel sekalian buat running text aman gak ya kira" pake kesing kya gini pak?

www.rokhmad.com

Blog edukasi Tutorial, Pendidikan, Media Pembelajaran, Ilmu Pengetahuan.

toko Online

Unduh Library Project

Kumpulan Sketch JWSD

Sketch Jam Sholat 1 Panel

Sketch Jam Sholat 1 Panel
Jam sholat 1 Panel

Sketch Jam Sholat 2 Panel

Sketch Jam Sholat 2 Panel
Jam dua panel

Sketch Jam Sholat 3 Panel

Sketch Jam Sholat 3 Panel
Sketch Jam Sholat 3 Panel

Sketch Jam Sholat 5 Panel

Sketch Jam Sholat 5 Panel
Jam Sholat 5 Panel

Toko Kami

Blog Archive

Tryout UNBK

e-learning

e-learning
Belajar mudah, dimana saja

my Edmodo

Buku Digital

Buku Tamu

Komentar Terkini

Live Traffic

Donasi

Donasi
Donasi

Total Pengunjung