Tutorial, Pendidikan, Media Pembelajaran, Ilmu Pengetahuan.

  • How to controller Car With TV remote

    Membuat Mobil Remote Control dengan Remote TV dengan mikrokontroller atmega 328 dan H bridge L293D

  • DIY CNC Machine with DVD room

    Kalau anda dirumah punya rongsokan DVD bekas, anda dapat membuat mini mesin CNC dengan mekanik DVD bekas tersebut.

  • How to controller Car With TV remote

    Membuat Mobil Remote Control dengan Remote TV dengan mikrokontroller atmega 328 dan H bridge L293D

  • DIY PCB Remote Control 4 Channel

    Gambar PCB Remote control 4 channel dengan relay 5 v/5pin,Kontrol peralatan elektronik dengan remote control sangat membantu kita dalam melakukan aktifitas, kita tinggal menekan remote untuk menyalakan dan mematikan alat listrik. Disini saya menggunakan software Arduino IDE, dimana Board Arduino saya adalah Board Arduino UNO R3

  • Timer terprogram esp 8266

    Digunakan untuk menyalakan alat listrik secara otomatis, setting via wifi esp 8266

Wednesday, March 02, 2022

Memanfaatkan Jerigen bekas Hand sanitizer

 Suatu hari mendapat 5 buah jerigen bekas hand sanitizer, lalu berfikir, untuk apa ya ini?? kemudian muncul ide digunakan untuk rak tempat komponen, dan spare part elektronik.

Pertama kita cutter bagian samping jerigen, kemudian tinggal disusun di rak, yang saya buat untuk rak saya dengan menggunakan hollo baja ringan. (http://www.rokhmad.com/2021/09/membuat-rak-meja-service-dan-ngoprek.html).


Hasilnya lumayan, nambah rapi dikiiittt   wkwkwk..










Share:

Sunday, January 02, 2022

DIY TEMPAT SABUN/HAND SANITIZER DARI BOTOL SHAMPOO BEKAS

 Pagi-pagi, sepertia biasa, kegiatan rutin saya adalah BAB pagi-pagi.

Sambil melamun, saya melihat di kamar mandi banyak botol shampoo bekas. wah muncul inspirasi untuk dimanfaatkan. Dimanfaatkan untuk apa ya???

Setelah selesai BAB, langsung eksekusi, potong-potong botol shampoo, dengan cutter, 

kemudian rapikan dengan gunting, diberinlobang dengn bor. Dan jadilah trmpat dudukan Hand sanitizer/sabun. Dari botol bekas.












Share:

Friday, December 10, 2021

Cara Perpanjang SIM C di Sragen Update Desember Tahun 2021


Desember ini SIM ku, akan expired daripada hangus buru-buru saya perpanjang masa berlakunya.
langkah pertama datang ke tempat cek kesehatan, klo di Sragen, diutara Lapangan Polres Sragen ya.


Apa yang harus dibawa?? siapkan KTP Asli dan SIM Asli kamu,kemudian di foto copy. Kalau ngk mau ribet foto copy di lokasi aja, lokasi tes kesehatan, bayar Rp. 6.000  biaya FC, stopmap dan dapat pulpen



Lalu antri tes kesehatan,


Kalau mau cepet, kamu bisa tes kesehatan secara Online, instal APL SIMPEL POL diplaystore, lakukan registrasi, dan lakukan tes kesehatan secara ONLINE ya...
kemudian tunjukan QR code ke petugas, nanti automatis dicetak


pakai Manual juga bisa koq, nanti di daftar oleh petugasnya


Surat Keterangan sehat dokter ini kita Bayar Rp. 60.000



Setelah dapat surat keterangan sehat, langsung menuju Lokasi Tes Psikologi / Psikotes.
Lokasinya di Gedung Eks SMA Kristen, selatanjalan ring road depan Kantor Polres



Disini antri ya... duduk aja di kursi Panjang.... 
kursinya kayak zaman aku SD hehehe



Untuk Dapat surat Psikotes ini, kita harus mengerjakan soal Psikotes, mudah koq cuma jawab Ya dan Tidak pada lembar soal, paling 10 menit juga selesai.
Psikotes ini kita bayar Rp. 50.000



Setelah Psikotes,lanjut ke Loket SATPAS POLRES Sragen.
Minta form permohonan Sim, lalu isi form tersebut, dan tulis juga nominalbayar di kuitansi
Untuk perpanjangan Sim C cukupbayar Rp. 75.000





Bayarnya bisa pakai QRIS Sim Polres Sragen
Kebetulan saya punya BRImo, jadi bayarnya bisa Online Pakai QRIS
wahhh udah canggih....Cashlesss..




Lanjut masuk kedalam, kumpulin formulir dankuitansi pembayarannya, nanti akan ditukar dengan nomor antrian Foto SIM




Saya dapat Antrian A13, nunggu yang sabar ya



Standar Layanan SIM


Tidak terasa dapat pangilan Foto SIM...langsung masuk aja


Setelah Foto, antri mengambil sim, nah disini kamu kalau mau cepet Instal APK Telegram, karena kita wajib ngisi Suvey kepuasan pelanggan.



Nah nanti kita wajib isi survey kepuasan pelanggan, isi yang baik-baik dong, pelayanan memuaskan koq disini....





Alhamdulilah... SIM sudah diperpanjang, desain baru, Merah Putih hehehe, masa aktif sudah tidak sesuai tanggal lahir, tetapi sesuai tanggal cetak ya... !!!





Biaya yang saya keluarkan 

1. Surat Kesehatan  Rp. 60.000
2. Psikotes Rp. 50.000
3. Bayar Biaya Perpanjangan Sim C Rp. 75.000
4. Bayar Parkir 2x   Rp. 4.000
5. Foto Copy + Stop map + Pulpen  Rp. 6.000

Total biaya : 
Rp. 195.000


Sukses Selalu Satpas Polres Sragen
Bravo Polisi Indonesia
Teriakasih






















 

Share:

Saturday, October 23, 2021

Membuat Simple Jam digital 7 segmen 1,5 inch, Supply 5 Volt dengan atmega 328 dan RTC, programming dengan arduino





Project kali ini, masih seputar jam digital. disini sekarang saya akan memberikan tutorial cara membuat jam digital 7 segmen 1,5 inch dengan supply 5 Volt, bisa menggunakan charger HP murahan.

Kebutuhan bahan cukup simple dan sedikit ya antara lain

1. IC atmega 328 (board arduino hanya untuk memperogram saja)

2. kristal 16 Mhz

3. Elco 1000 uF/6,3 V 

4. push button switch

5. Soket IC

6. PSU 5 V / charger HP

7. PCB


Langkah Pertama, buatlah layout PCB berikut layoutnya :





ukuran PCB 5,5 x 16,4 cm




Setelah PCB sudah jadi anda tinggal memasang komponennya, pada PCB. Ingat IC dipasang dibelakang PCB, perhatikan Video Perakitan berikut ini :

VIDEO PERAKITAN JAM :


untuk desain PCB, source code, silahkan unduh disini 








Share:

www.rokhmad.com

Blog edukasi Tutorial, Pendidikan, Media Pembelajaran, Ilmu Pengetahuan.

toko Online

SKETCH JWSD ESP

VIDEO PERAKITAN JWSD WIFI

Unduh Library Project jws 1000m

kumpulan sketch JWSD 1000 M

kumpulan sketch JWSD 1000 M
kumpulan sketch JWSD 1000 M

Kumpulan Sketch JWSD

JWSD 2 Panel Full Bluetooth

JWSD 2 Panel Full Bluetooth
JWSD 2 Panel Bluetooth

JWSD 3 panel Bluetooth

JWSD 3 panel Bluetooth
JWSD 3 panel Bluetooth

Sketch JWS 4 Panel, Bluetooth Kontrolled

Sketch JWS 4 Panel, Bluetooth Kontrolled
JWSD- 2019 NEW ! !

Sketch Jam Sholat 1 Panel

Sketch Jam Sholat 1 Panel
Jam sholat 1 Panel

Sketch Jam Sholat 2 Panel

Sketch Jam Sholat 2 Panel
Jam dua panel

Sketch Jam Sholat 3 Panel

Sketch Jam Sholat 3 Panel
Sketch Jam Sholat 3 Panel

Sketch Jam Sholat 5 Panel

Sketch Jam Sholat 5 Panel
Jam Sholat 5 Panel

Toko Kami

Daftar isi

Blog Archive

Tryout UNBK

e-learning

e-learning
Belajar mudah, dimana saja

my Edmodo

Buku Digital

Buku Tamu

Komentar Terkini

Live Traffic

Donasi

Donasi
Donasi

Total Pengunjung