Tutorial, Pendidikan, Media Pembelajaran, Ilmu Pengetahuan.

Saturday, July 31, 2021

Ternyata Channel TV digital sudah masuk di Kabupaten Sragen, ada Channel apa saja ya ??? yuk baca ulasannya


TV analog, akan segera di shut down, artinya kita tidak bisa menyaksikan siaran TV digital. Mau tidak mau kita harus mengganti pesawat TV kita dengan Pesawat TV yang bisa menagkap siaran digital
Tapi jangan panik sekarang ada alat namanya setop box, jadi kita bisa menggunakan TV jadul kita untuk melihat siaran TV digital.

Caranya dengan menghubungkan jalur AV ke setopbox TV digital, dan tv kita di set seperti kalau kita melihat DVD player






ini penapakan setopbox saya seharga 200 ribuan


Hasil scanning saya bisa menangkap 32 siaran TV digital













antaena yang saya pakai, saya arahkan ke Jogja

Di kab Sragen saat ini, 31 Juli 2021, saya bisa menagkap 30 siaran TV digital antara lain

MUX EMTEX  (sinyal stabil)
1. SCTV
2. Indosiar\
3. Mentari TV
4. O channel

MUX Media Group (sinyal stabil)
1. Metro TV
2. Magna TV
4. BN TV

MUX TVRI (sinyal stabil)
1. TVRI nasional
2. TVRI Jogja
3.TVRI kanal 3
4. TVRI sport

MUX TV Lokal (sinyal stabil)
1. TA TV Solo
2. Tegar TV
3. Sangaji TV
4. Adi TV
5. Nusantara TV
6 TA TV Jogja
7.  Inspira TV

8. RTV
9. NET TV

MUX Viva digital (sinyal stabil)
1. TV One
2. AN TV Jogja

MUX MNC group (sinyal stabil)
1. RCTI
2. MNC TV
3. GTV
4. I News

Mux Transmedia (sinyal  stabil)
1. Trans TV
2. Trans 7
3. CNN Indonesia
4. CNBC Indonesia
5. Kompas tv






 

Share:

8 comments:

Unknown said...

Mas, ini kok punyaku engga kedeteksi channelnya ya ? Saya di Sragen Kulon

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

silahkan di cek posisi antena nya?? pastikan kondisi antena bagus, dan kalau sragen, mengambil MUK JOGJA saja... diarahkan ke Barat Daya.

pastikan antena bagus untuk menagngkap siaran analog, kalau siaran analog bagus, otomatis siaran digital akan bagus.

tapi kalau siaran analog rintik-rintik gambarnya, maka pasti siaran digital juga akan HILANG no sinyal

Danik Saputro said...

Ini kalau pakai antena dalam rumah pengaruh gak ya? Untuk siaran analog sih bagus

Dwi said...

Di gondang mnc grup sama emtek grup belum nyaut mas

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@Danik Saputro ; yang penting siaran kuat, kalau kuat ya gak masalah mau diluar atau dalam.

@dwi: coba cek arah antena dan tinggi antena. kemungkinan kurang kuat sinyalnya, Kebanyakan emtek grup yang ilang2 klo di sragen, karena arahnya agak beda. bisa diakali dengan meninggikan antenanya, pasyikan tidak terhalang pohon atau gedung2

Anonymous said...

udah beli tapi ternyata sinyal lemah. padahal untuk tv analog bagus. ini antenanya harus di naikkan kah?

Anonymous said...

bang @rokhmad kalau antena diarahkan ke yogya apakah ditinggikan kalo gk dapet kualitas siaran? klo saya lihat di aplikasi sinyal digital, antenanya diarahkan ke MUX semarang tetep gak dapet sinyal

Anonymous said...

Daerah perbatasan solo semarang ngikut mana mas
Sy belom yakin tv digital bisa terhubung
Sebelum adanya tv digital sy sudah coba pake laptop dan stick tv digital,tp hasilnya nihil
Sedangkan waktu posisi sy disurabaya kira² thn 2011 laptop sy sudah bisa nerima siaran tv digital 3 channel

www.rokhmad.com

Blog edukasi Tutorial, Pendidikan, Media Pembelajaran, Ilmu Pengetahuan.

toko Online

SKETCH JWSD ESP

VIDEO PERAKITAN JWSD WIFI

Unduh Library Project jws 1000m

kumpulan sketch JWSD 1000 M

kumpulan sketch JWSD 1000 M
kumpulan sketch JWSD 1000 M

Kumpulan Sketch JWSD

JWSD 2 Panel Full Bluetooth

JWSD 2 Panel Full Bluetooth
JWSD 2 Panel Bluetooth

JWSD 3 panel Bluetooth

JWSD 3 panel Bluetooth
JWSD 3 panel Bluetooth

Sketch JWS 4 Panel, Bluetooth Kontrolled

Sketch JWS 4 Panel, Bluetooth Kontrolled
JWSD- 2019 NEW ! !

Sketch Jam Sholat 1 Panel

Sketch Jam Sholat 1 Panel
Jam sholat 1 Panel

Sketch Jam Sholat 2 Panel

Sketch Jam Sholat 2 Panel
Jam dua panel

Sketch Jam Sholat 3 Panel

Sketch Jam Sholat 3 Panel
Sketch Jam Sholat 3 Panel

Sketch Jam Sholat 5 Panel

Sketch Jam Sholat 5 Panel
Jam Sholat 5 Panel

Toko Kami

Daftar isi

Blog Archive

Tryout UNBK

e-learning

e-learning
Belajar mudah, dimana saja

my Edmodo

Buku Digital

Buku Tamu

Komentar Terkini

Live Traffic

Donasi

Donasi
Donasi

Total Pengunjung