Tutorial, Pendidikan, Media Pembelajaran, Ilmu Pengetahuan.

Friday, December 10, 2021

Cara Perpanjang SIM C di Sragen Update Desember Tahun 2021


Desember ini SIM ku, akan expired daripada hangus buru-buru saya perpanjang masa berlakunya.
langkah pertama datang ke tempat cek kesehatan, klo di Sragen, diutara Lapangan Polres Sragen ya.


Apa yang harus dibawa?? siapkan KTP Asli dan SIM Asli kamu,kemudian di foto copy. Kalau ngk mau ribet foto copy di lokasi aja, lokasi tes kesehatan, bayar Rp. 6.000  biaya FC, stopmap dan dapat pulpen



Lalu antri tes kesehatan,


Kalau mau cepet, kamu bisa tes kesehatan secara Online, instal APL SIMPEL POL diplaystore, lakukan registrasi, dan lakukan tes kesehatan secara ONLINE ya...
kemudian tunjukan QR code ke petugas, nanti automatis dicetak


pakai Manual juga bisa koq, nanti di daftar oleh petugasnya


Surat Keterangan sehat dokter ini kita Bayar Rp. 60.000



Setelah dapat surat keterangan sehat, langsung menuju Lokasi Tes Psikologi / Psikotes.
Lokasinya di Gedung Eks SMA Kristen, selatanjalan ring road depan Kantor Polres



Disini antri ya... duduk aja di kursi Panjang.... 
kursinya kayak zaman aku SD hehehe



Untuk Dapat surat Psikotes ini, kita harus mengerjakan soal Psikotes, mudah koq cuma jawab Ya dan Tidak pada lembar soal, paling 10 menit juga selesai.
Psikotes ini kita bayar Rp. 50.000



Setelah Psikotes,lanjut ke Loket SATPAS POLRES Sragen.
Minta form permohonan Sim, lalu isi form tersebut, dan tulis juga nominalbayar di kuitansi
Untuk perpanjangan Sim C cukupbayar Rp. 75.000





Bayarnya bisa pakai QRIS Sim Polres Sragen
Kebetulan saya punya BRImo, jadi bayarnya bisa Online Pakai QRIS
wahhh udah canggih....Cashlesss..




Lanjut masuk kedalam, kumpulin formulir dankuitansi pembayarannya, nanti akan ditukar dengan nomor antrian Foto SIM




Saya dapat Antrian A13, nunggu yang sabar ya



Standar Layanan SIM


Tidak terasa dapat pangilan Foto SIM...langsung masuk aja


Setelah Foto, antri mengambil sim, nah disini kamu kalau mau cepet Instal APK Telegram, karena kita wajib ngisi Suvey kepuasan pelanggan.



Nah nanti kita wajib isi survey kepuasan pelanggan, isi yang baik-baik dong, pelayanan memuaskan koq disini....





Alhamdulilah... SIM sudah diperpanjang, desain baru, Merah Putih hehehe, masa aktif sudah tidak sesuai tanggal lahir, tetapi sesuai tanggal cetak ya... !!!





Biaya yang saya keluarkan 

1. Surat Kesehatan  Rp. 60.000
2. Psikotes Rp. 50.000
3. Bayar Biaya Perpanjangan Sim C Rp. 75.000
4. Bayar Parkir 2x   Rp. 4.000
5. Foto Copy + Stop map + Pulpen  Rp. 6.000

Total biaya : 
Rp. 195.000


Sukses Selalu Satpas Polres Sragen
Bravo Polisi Indonesia
Teriakasih






















 

Share:

0 comments:

www.rokhmad.com

Blog edukasi Tutorial, Pendidikan, Media Pembelajaran, Ilmu Pengetahuan.

toko Online

SKETCH JWSD ESP

VIDEO PERAKITAN JWSD WIFI

Unduh Library Project jws 1000m

kumpulan sketch JWSD 1000 M

kumpulan sketch JWSD 1000 M
kumpulan sketch JWSD 1000 M

Kumpulan Sketch JWSD

JWSD 2 Panel Full Bluetooth

JWSD 2 Panel Full Bluetooth
JWSD 2 Panel Bluetooth

JWSD 3 panel Bluetooth

JWSD 3 panel Bluetooth
JWSD 3 panel Bluetooth

Sketch JWS 4 Panel, Bluetooth Kontrolled

Sketch JWS 4 Panel, Bluetooth Kontrolled
JWSD- 2019 NEW ! !

Sketch Jam Sholat 1 Panel

Sketch Jam Sholat 1 Panel
Jam sholat 1 Panel

Sketch Jam Sholat 2 Panel

Sketch Jam Sholat 2 Panel
Jam dua panel

Sketch Jam Sholat 3 Panel

Sketch Jam Sholat 3 Panel
Sketch Jam Sholat 3 Panel

Sketch Jam Sholat 5 Panel

Sketch Jam Sholat 5 Panel
Jam Sholat 5 Panel

Toko Kami

Daftar isi

Blog Archive

Tryout UNBK

e-learning

e-learning
Belajar mudah, dimana saja

my Edmodo

Buku Digital

Buku Tamu

Komentar Terkini

Live Traffic

Donasi

Donasi
Donasi

Total Pengunjung