Tutorial, Pendidikan, Media Pembelajaran, Ilmu Pengetahuan.

Thursday, September 20, 2012

Nonton TV menggunakan Laptop dengan USB TV Tuner Gadmei UTV 380


Awalnya gara-gara sering berebut TV dengan anak-anak dirumah, saya sukanya nonton berita di metro TV & tv one, sedangkan anak-anak sukanya Kartun & sinetron di MNC TV. Karena boseennn..nonton kartun dan film sinetron, akhirnya saya beli USB TV Tuner.
Dengan harga 150 ribu, saya mendapatkan TV Tuner USB Gadmei UTV 380. Ternyata dalam paketannya cukup lengkap, lihat gambar dibawah ini :
Gambar Paket USB Gadmei UTV 380


Dalam Paketannya kita mendapatkan :
1. Antenna Indoor : dalam kenyataan kita harus menggunakan antena TV biasa, dengan antena in door tidak bisa menangkap siaran, kecualai anda di rumah lantai 2.
 2. Kabel Video & audio : untuk merekam Video dari VCD/DVD player/camera dll.
 3. Kartu Garansi
 4. Petunjuk penggunaan & Instal USB TV Tuner
 5. Remot kontrol
 6. USB TV Tuner
Tampak Atas
 Tampak Samping
 7. Kabel ekstensi USB

8. CD Driver & Program TV Home Media

Langkah pemasangan, cukup instal driver dan program TV Home media3, ikuti langkah-langkahnya sesuai petunjuk. 
Dengan perangkat yang kecil tersebut, kita bisa menikmati TV dengan hasil yang lumayan. (tergantung antenna TV). Selain itu kita bisa juga merekam Siaran dengan Software yang disediakan. Sehingga jika anda pengen menyaksikan sepakbola padahal anda mengantuk, anda bisa men setting Jadwal perekaman Siaran TV. dan bisa kita lihat kapan saja rekaman siarannya.

Akhirnya... tidak rebutan nonton TV Lagi........











UNDUH VIDEO DAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF KLIK DISINI

Terimakasih



Mau Bikin Jam dot matrik, dilengkapi dengan, pasaran jawa, sensor suhu, tgl, hari ??



baca postingan saya disini ya ..!


Share:

66 comments:

Unknown said...

Buat Netbok bsa ga gan
Mnta pendpt nyaa

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@riosteam : setahu saya bisa mas..., karena minimal XP Sp-2, Sp-3, Vista, Dan W-7....

Anonymous said...

Punya saya juga Gadmei UTV 380, cuman tampilannya koq beda yah? warnanya putih polos, dan nggak melendung seperti yang difoto?

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

mungkin settingnya salah mas, yang TV analog saja..!!
jangan digital, trus pengalaman saya di cabut usb nya, lalu di colokin lagi.....ternyata bisa & gambarnya bagus.

Anonymous said...

yg gak punya Software TVHome Media 3 .. coba donlot disini

http://adf.ly/OaLt6

Syaem said...

beli dimana pak njenengan "USB TV Tuner Gadmei UTV 380"?
saya disolo....
makasih

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

Saya Belinya di Sragen mas..... di SS Computer.. POLTA Sragen Masuk ke utara.. klo di SOLO mah lebih KOMPLEETTT....

Unknown said...

kalo pc y pentium 4 bisa gak masd?

Alldino BD. said...

baru beli kmaren, tp kecewa dg antena indoor'y (mngkn faktor wilayah",, ini betul bisa dikombinasikan dengan antena tv yg asli'y gan,,? mohon pencerahan..

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@sega matsusaka:
memang mas... untuk indor anda harus tinggal di kota yang dekat antena pemancar TV, klo jauh.. ngk jauh beda dengan TV biasa.. butuh antena luar dan booster..
makasih atas kunjungan dan commentarnya.

ahmad Fadlan said...

mas.. cara pemasangan tv tunner ke antena tv outdor yang ada boosternya gimana?

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@Ahmad Fadlan : cara masang antena ya sama persis seperti memesang antena di TV biasa, tinggal di colok kan saja kabel antena dari antena TV yang ada boosternya ke dalam Jack antena di USB TV tuner.

Anonymous said...

gan, saya coba di windows 8 kok suaranya gk keluar... gmn ya biar suaranya bisa keluar di windows 8? trims

Dannie said...

Nanya gan,
di tempat ane kan ngga ada pemancar siaran UHF, apa bisa itu disambungkan ke receiver parabola?

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

Kalu pakai setop box bisa..... krn ada port RCA nya...untuk video

appaz said...

mas yg sya item putih banyak semutnya lagi padahal nggak adda gulah tuh deket jompi saya
hhmmm
mau tanya klo cara setingnya gimana mas
trusss cara mencari cheanel tvnya yg saya cuma dapet 3

Unknown said...

kalo muncul garis horisontal mendatar berjalan , kira2 knapa gan?

Sidik said...

Di tempat saya kok harganya sampa 250 rb ya,.. itu kirain cuma seperti modem, ternyata pake antena jg

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

Muncul garis mendatar, saya pernah kayak gitu, coba reset komputer / laptop.

Harga 150 udah lama mas.... mungkin saast ini dah gak dapat harga segitu.

makasih atas komentar & kunjungannya.

ega gareng said...

driverya bro....

Unknown said...

Mas saya baru beli tv tuner nya. Tapi pas dipake gabisa liat tv cuman radio aja. Ada solusinya mas? Pdahal saya di bandung kemungkinan besar sinyal pada bagus. Minta solusinya mas

Unknown said...

Mas saya pake gadmei utv330+ di win xp profesional sp2 saya menggunakan layanan tv kabel wkt auto scan di di pilihan CATV kok gk dapat siaran sama sekali ya??? aplikasi yg saya pakai tvhome media sama honestech TVR 3.0

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

Kalao pakau TV cabel coba pakai PORT RCA untuk Video, jangan pakai antena.

Unknown said...

Kaloo buat notebook install cd driver-nya gmn tu gan!!

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

Pakai eksternal CD room atau disimpan di flash disk drivernya, lalu pakai Flash disk....

e_natunas said...

Mas, USB TVTUNER model stick begini bisa untuk terima dari decoder tv parabola ke Laptop gak? (Contoh indovision, telkomvision, orange tv, dsb ke Laptop). Terima kasih.

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@edo natunas : Bisa mas.... klo pakai parabola atau tv kabel kan biasanya via port RCA / port Video, nah di usb stick ini sudah dilengkapi dengan PORT Video dan oudio. dan sudah mendukung pula TV digital

Unknown said...

Gan ini pnya saya pas pencarian chanel kog g da chanel terdeksi
Pengaruh jaringankah? Atau mungkin aeting yang salah?
Trus gimana seting yang bener, mohon pencerahan

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@ulumz tretania : coba chenel TV analog jangan yang digital, gunakan juga antena ekternal/ gunakan antena TV dirumah...

prapto pekong said...

Klo cuma nyala lampu led indikatornya aj.ngak bisa di apa2 in cara memperbaiki gimana tv tuner gedmay

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

Maaf saya belum pernah perbaiki TV tuner Gadmei :).

Unknown said...

Kok dtempat saya g bisa diinstal

Unknown said...

Kepake banget ulasannya, tadinya item putih skg dah berwarna. Hehehe... Thx, Mas

Anonymous said...

Kalau untuk tv kabel indovision settingnya untuk scan channel pakai DTV atau ATV ya?

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

klo tv kabel... pakainya yg video mas... colokin jeck rca video ke receiver indovision. (mirip klo nyetel vcd)

Anonymous said...

Maaf mas saya masi kurang ngerti..
jad setelah saya install dan usb tv sticknya sudah terpasang ke laptop dan sudah terpasang ke colokan untuk tv kabelnya, untuk scan channelny bagaimana ya? Kok tidak muncul channel apapun waktu discan.. dulu sudah pernah berhasil ini karena diinstal ulang saya lupa caranya
masuk yg ATV atau DTV ya?
lalu settingnya yg antenna pilih 'cable' atau 'TV'?
terima kasih banyak mas..

Unknown said...

pak kalau installnya gk pkek cd dan windowsnya 10 gmana caranya pak??

koirili said...

Mantap mas reviewnya

Unknown said...

Maaf pa saya mau tanya kalo untuk spesifikasi yang di butuhin laptopnya gimana ngaruh ga. Takutnya udah beli tapi gabisa kepake karena VGA laptopnya kecil atau RAMnya kecil. Mohon pencerahanya pa. Hehe

andris said...

Mas kalo gadmei type 3810E bisa buat di laptop gk? Soalnya gk ada colokan usb di tvtuner nya..suwun

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@andris pasaribu : belinya yang USB TV tuner gan... klo yang Gadmey itu mungkin yang untuk Monitor Komputer gak bisa utuk laptop.

Unknown said...

saya pernah coba tapi cm dpt 1 chanel pake antena bawaan tv tuner. chanel lain gk dpt apa karna antenanya kecil? kalau pakw antena eksternal punya tv apa hrs pake booster? atau bs langsung colok ke tv tuner nya?

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

Harus pakai boster juga... klo saya pakai antena di tv biasa... yg ada bosternya.

Unknown said...

Klau hubungkan langsung dengan tv kabel bisa gk?

Unknown said...

Klau langsung hubungkan dengan tv kabel bisa gk.? Terimakasih

Unknown said...

Klau langsung hubungkan dengan tv kabel bisa gk.? Terimakasih

Unknown said...

Klau hubungkan langsung dengan tv kabel bisa gk?

Muhammad Risfandi said...

Gan salam kenal ya.

Kalo bleh share driver TVHome Media 3 nya dong, punya saya skarang drivernya hilang. Sya mo pake udah ngga bsa krn tdk ada drivernya. Please gan help me.

Salam

Muhammad Risfandi said...

Gan salam kenal ya.

Kalo bleh share driver TVHome Media 3 nya dong, punya saya skarang drivernya hilang. Sya mo pake udah ngga bsa krn tdk ada drivernya. Please gan help me.

Salam

Unknown said...

Mohon bantuanx aku bru bli tv tuner lengkp,tpi setelh di instal semuax, ko ngk dpt siaran. ?
Mohon bimbinggnx

http://pamungkaz.net/kogan-action-camera/ said...

wah asik juga ya bisa nonton TV di laptop. biasanya cuma ngrekam pake Kogan Action Camera terus ane tonton deh hasil rekamannya di laptop. makasih infonya

rumahadatindoku said...

Mas, klo ada kabel indovision trs mau di sambungkan ke layar laptop bisa g y?

Unknown said...

pc ku gk ada cd rom nya gmna instalnya

http://coolpadphone.com/daftar-lengkap-harga-coolpad-smartphone/ said...

kalau aku sih biasanya merekam moment / event lewat HP. Kebetulan HP merk Coolpad terus bisa ditonton di Laptop. Tapi asik juga punya TV tuner

Unknown said...

Kl buat windows 10 tv turner yg tepat apa yah?? Trimakasih :)

Unknown said...

Kl buat windows 10 tv turner yg tepat apa yah?? Trimakasih :)

Unknown said...

Ass... pak guru, minta solusi bagaimana kira tv tuner usb saya bisa dapat siarannya banyak..? Mohon bantuannya...

Unknown said...

Ass... pak guru, minta solusi bagaimana kira tv tuner usb saya bisa dapat siarannya banyak..? Mohon bantuannya...

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

Pakai antena luar...

Xbook said...

Mas kenapa remot y ga bisa jalan y,instal udah bener cuman remot ja yg ga fungsi

Rohadi said...

Min, saya mau nanya, knapa tv tuner gadei 380 saya gk bisa merekam otomatis, thanks ya min

Unknown said...

Kalo pake antena tv biasa gimana Cara pasangnya gan? Saya pake gadmei usb sm antena bawaan tpi Chanel TV yg di dapet cuma sedikit bahkan kadang gak bisa. Klo pake antena TV biasa gitu bisa gan? Tolong responn

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

pakai antena tv external +booster nya gan....

Anonymous said...

Pak.mo tanya untuk monitor+tv tunner+dekoder raja ampat bisa ga pak.

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

anonymous : silahkan di coba gan, saya belum pernah hubungkan tv tuner dengan dekoder

Anonymous said...

Pak, utk Windows 10 kok gak keluar suaranya?

www.rokhmad.com

Blog edukasi Tutorial, Pendidikan, Media Pembelajaran, Ilmu Pengetahuan.

toko Online

Unduh Library Project

SKETCH JWSD ESP

kumpulan sketch JWSD 1000 M

kumpulan sketch JWSD 1000 M
kumpulan sketch JWSD 1000 M

Kumpulan Sketch JWSD

JWSD 2 Panel Full Bluetooth

JWSD 2 Panel Full Bluetooth
JWSD 2 Panel Bluetooth

JWSD 3 panel Bluetooth

JWSD 3 panel Bluetooth
JWSD 3 panel Bluetooth

Sketch JWS 4 Panel, Bluetooth Kontrolled

Sketch JWS 4 Panel, Bluetooth Kontrolled
JWSD- 2019 NEW ! !

Sketch Jam Sholat 1 Panel

Sketch Jam Sholat 1 Panel
Jam sholat 1 Panel

Sketch Jam Sholat 2 Panel

Sketch Jam Sholat 2 Panel
Jam dua panel

Sketch Jam Sholat 3 Panel

Sketch Jam Sholat 3 Panel
Sketch Jam Sholat 3 Panel

Sketch Jam Sholat 5 Panel

Sketch Jam Sholat 5 Panel
Jam Sholat 5 Panel

Toko Kami

Blog Archive

Tryout UNBK

e-learning

e-learning
Belajar mudah, dimana saja

my Edmodo

Buku Digital

Buku Tamu

Komentar Terkini

Live Traffic

Donasi

Donasi
Donasi

Total Pengunjung