Sunday, May 10, 2015

Merakit Runing Text Dikontrol Dengan Android dengan P10 dan Kontroller TF-SW

Sebuah Runing text digunakan untuk menyampaikan informasi, yang bisa di baca orang lain dengan menarik dan mudah, dengan perkembangan teknologi seperti sekarang ini, teknologi makin cangkih dan memudahkan kita untuk mengaplikasikannya, contohnya adalah kalau dahulu kita membuat runing text butuh pemrograman yang sulit dan harus paham pemrograman mikrokontrol, tapi saat ini kita dapat dengan mudah Merakit Runing Text Dikontrol Dengan Android dengan P10 dan Kontroller TF-SW, dan harga juga bersaing sangat murah dibanding dengan merakit sendiri tiap komponen.




Bahan- bahan yang dibutuhkan :

Power Supply 5V / 3-5 A
Panel Runing Text P10

Kontroller TF-SW (kontroller yang support wifi / bisa dikontrol dengan Android)

Langkah Pertama
Rakitlah Panel P10, perhatikan penyambungan kabel power supply 5V, jangan sampai terbalik VCC (kutub +) dan GND (ground ) / kutub negatif.







Langkah Kedua Instal Program Power Led :

UNDUH SOFTWARE POWER LED KLIK DISINI

Pilih English – klik Ok


 Klik next
Pilih direktori untuk instal Power led – klik next


Klik Next

Klik Next


Klik Instal


Klik Finish :


Jika anda alert Windows Firewall klik allow access


Tampilan POWER LED


Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah setting Panelnya :
Klik tools – Panel setup


Passwordnya : 168


Klik Ok akan tampil sebagai berikut :


Pilih jenis kontroller anda :



Karena saya memakai TF-SW yang pakai wifi, maka saya pilih TF-wifi

Kemudian setting colour type panel anda, sbb :


Kemudian kli set modular set:
Setting jumlah panel yang anda gunakan, disini saya memakai 3 panel



Kalau sudah klik setup,
Program Power Led siap digunakan.!!


Untuk setting Kontroller dengan Android anda harus instal Power LED di android, kemudian koneksikan wifi android anda dengan wifi kontroller TR-SW anda, kemudian buka aplikasi Power Lede di Android :


Tampilan Panel Setup, passwordnya adalah : 168















Video Cara Merakit Panel P10 dan TF-SW







Produk yang sudah jadi 


















Print Friendly and PDF

20 komentar:

Moh Khamami said...

lampu led jumlahe piro kui ..

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

Tiap modul p10 jumlah LED nya 16 x 32 led = ...... (hitung sendiri).

Karena saya menggunakan 5 buah modul p10, maka jumlah lednya ada ((16 x 32)x 5)= ..... Hitung dewe dengan kalkulator ya !!

Muchtar Santoso said...

Salam kenal Pak Rokhmad....
trimkasih sangat membantu..
pak saya mau tanya wefe ini jarak jangkaunya hingga berapa meter ya ?... dan apakah program ini bisa ga dibuat logo ... atau pdf..
dan kalau boleh mohon dijelaskan kemabli tutorial menggunakan progam lewat android (setingannya)
trimakasih sebelumnya
salam Muchtar

Kesnopy Blog said...

Pak, controller dan aplikasi power LED tsb apakah support text Arab?
Terima kasih.

Tri wijayanto said...

Telas pinten pak, tanpa casing

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@Tri wijayanto : 1 juta an

Hermawan Agung said...

gan tanya dong kalo sudah ganti nama wifi trus isi pasword,tapi lupa pasword gimana cara reset nya yak?

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

coba lepas batre nya dan tekan reset

ngrh isn said...

apa pas lepas batrei dan tekan reset posisi running text nya harus nyala pa?
saya sudah coba tapi tetap ga berubah
mohon bantuannya pa

Agus Martaman said...

Bisa pesan modulnya .... Berapa modulnya ya

ALDILA said...

Mengapa hp saya advan gak bisa akses wifi runing text?

achmad teguh said...

Itu koneksi ke komputer kok gak dijelaskan? Apa pake wifi juga?

al hidayat said...

saya ganti nama wifi dan passwordnya. saya buka ternyata ga bisa nyambung ke wifi lg.bagaimana cara setting ulang atau clear passwordnya?

al hidayat said...

saya ganti nama wifi dan passwordnya. saya buka ternyata ga bisa nyambung ke wifi lg.bagaimana cara setting ulang atau clear passwordnya?

ALDILA said...

Ya wifi, tapi hp gk mau detect, biasanya muncul nomor seri mis tf xxxxx, tapi ada yg bisa detect .bytheway, runing text berjalan patah patah gk halus, apanya Gan?

ALDILA said...

Ya wifi, tapi hp gk mau detect, biasanya muncul nomor seri mis tf xxxxx, tapi ada yg bisa detect .bytheway, runing text berjalan patah patah gk halus, apanya Gan?

Last Man Standing said...

saya pake model HD A 40 tapi terkendala usb tidak terdeteksi. kira2 apa penyebabnya

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

cek power supplynya om.

Yoyok said...

yg punya blog juga gak tau bos sabar ya

Yoyok said...

yg punya blog juga gak tau bos sabar ya

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Lady Gaga, Salman Khan